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9 mai 2015 6 09 /05 /mai /2015 19:40
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!

Hier soir, nous sommes partis au Brésil, Samba!

C'était chouette, on a écouté de la samba, remué nos fesses, bu des cocktails de fruits, avec et sans alcool ;),

préparé des bons petits plats,

tressé des bracelets et

préparé une jolie table aux couleurs du Brésil.

Un peu de soleil dans nos assiettes, ça fait du bien.

Regardez plutôt : un peu de samba, et le Boulou se trémousse, j'adore! C'est le roi de la choré!

Promis, il n'y avait pas d'alcool dans son cocktail!!!!

Juste ananas, papaye et mangue, qu'il a beaucoup moins apprécié que Jo... qui lui était super content.

Pour nous les parents, une petite Caïpirinha au Cachaça et citron vert, Mmmmmm...

En apéritif des Pao de Queijo, petits pains au fromage, que les brésiliens dégustent au goûter,

Puis gambas, riz, bananes à la poële

Et pour le dessert, les Quidims, flans coco assez succulents faut le dire.

Allez quelques images des préparatifs :

Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!

Et puis de notre festin ;)

Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!

Je vous livre ici la recette des Quidims, super simples à réaliser et vraiment original;

à servir très frais avec des fruits, moi j'ai opté pour les myrtilles, que Louis adore

Pour 6 desserts, il vous faut :

6 jaunes d'oeufs

20g de beurre, laiss à température ambiante

225g de sucre

100g d'eau tiédie

50g de noix de coco râpée

Du beurre et du sucre pour chemiser les moules.

Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!
Visiter le monde dans nos assiettes - Brazil!!

Réalisation

  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mettre la noix de coco râpée à tremper avec l'eau tiédie pendant 5 minutes.
  • Dans votre mixeur, disposer le sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs, puis la noix de coco et son eau et mixer pendant environ 5 minutes pour avoir une pâte bien homogène.
  • Beurrer et chemiser de sucre semoule chaque ramequin.
  • Répartir la préparation dans les six moules. Les disposer dans un grand plat puis verser de l'eau jusqu'aux 3/4 de la hauteur des moules.
  • Cuire 50 minutes.

Il faudra laisser refroidir les desserts avant de démouler puis les réserver au moins deux heures au réfrigérateur avant de les servir.

Voilà, Bom apetite!

 

Et à très vite

Eve

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commentaires

deroide, Fandart 10/05/2015 10:20

belles photos des préparatifs, l'apéritif a l'air bien bon, et les desserts pas mal non plus Joseph semble très intéréssé, ça donne envie.bisous à vous et bon weekend