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4 juin 2015 4 04 /06 /juin /2015 16:54

Un peu tardivement... certes mais pour en garder le souvenir et me rappeler la douceur de ces moments en famille, de ces découvertes gustatives et de ces voyages originaux et instructifs que l'on ne fait pas en avion, ou voiture mais dans nos assiettes ;)

Tout d'abord les préparatifs, avec l'aide de Jo et Lulu en pâtisserie (aide précieuse),

Soirée marocaine
Soirée marocaine
Soirée marocaine
Soirée marocaine
Soirée marocaine

Puis cette jolie soirée, aux couleurs orientales et aux saveurs de miel, safran et coriandre,

Au menu, pain Batbout, caviar d'aubergines (hummm... un délice, je vous donne la recette plus bas), salade concombre tomates, carottes à la marocaine et croustillants de bricks au poulet et amandes,

avec une petite déco inspirée, c'est mieux. En plus le matin, à la brocante de notre ville j'avais trouvé ce petit plat à tajine qui va bien, trop contente ;)

Vous allez voir qui semble le plus intéressé!

Soirée marocaine
Soirée marocaine
Soirée marocaine
Soirée marocaine
Soirée marocaine
Soirée marocaine
Soirée marocaine
Soirée marocaine

et en dessert

thé à la menthe, cornes de gazelle et chebbakia (impossible de me souvenir de ce nom...),

Soirée marocaine
Soirée marocaine
Soirée marocaine
Soirée marocaine
Soirée marocaine

Les garçons ont bien apprécié le pain, le caviar d'aubergines mais surtout ce thé à la menthe très sucré avec des pignons.

 

Comme promis, pour terminer je vous donne la recette du caviar d'aubergines, que je vous conseille fortement de tester.

Il vous faut :

une grande aubergine, une courgette, 1/2 poivron jaune et 1/2 rouge, 2 tomates, 2 gousses d'ail, du sel, du poivre, du cumin, du paprika et de l'huile d'olive.

- - -

Coupez les légumes en petits morceaux. Les disposer dans une cocotte-minute avec un verre d'eau, l'ail et les épices. Cuire cocotte fermée 15 minutes.

Ouvrir la cocotte, ajouter l'huile d'olive et réduire le tout en purée avec un presse purée.

Cuire à nouveau jusqu'à évaporation totale de l'eau.

Si vous le souhaitez avant de déguster, ajuster en sel et poivre.

Sur ce bon appétit, vous allez vous régaler, j'en suis certaine.

 

A très vite

Eve

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commentaires

bruno 04/06/2015 22:17

J'aurais aimer gouter tout cela avec vous! super grosses bises