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8 mars 2016 2 08 /03 /mars /2016 14:12

Samedi dernier, nous sommes partis à la découverte de Madagascar!

Un peu improvisé, ce repas nous aura fait apprécier des saveurs que l'on cuisine peu, des mets assez riches mais très bons.

Pour bien cuisiner malgache, l'ingrédient essentiel est le LAIT DE COCO!

C'est marrant, on l'utilise de plus en plus, une amie nous ayant vanté ses bienfaits! Il est riche en fer, potassium, en phosphore et sélénium qui est un anti-oxydant.

 

Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar

Au menu,

achards de légumes,

poulet coco succulent préparé par Louis et

un dessert typique (qui nous aura causé quelques soucis...) le Godro-Godro, à base de semoule de blé et de caramel et bien entendu de lait de coco . Un plomb! mais des saveurs subtiles.

Il faut juste être câlé (et prudent) avec le caramel maison!

Les garçons, eux, ont patienté en dansant!

Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
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Je vous livre ici la recette des achards, un accompagnement de légumes que vous pouvez également servir en apéritif ou avec des grillades, c'est étonnant et délicieux, surtout avec du pain chaud sorti du four!

Les garçons m'ont bien aidé à le préparer, en revanche, ils n'ont pas trop aimé! C'est assez vinaigré il faut dire!

Voyage des saveurs - Madagascar

Pour une grande conserve, il vous faut :

500g de carrotes,

200g de haricots verts

1/2 chou fleur

1/2 chou vert

Du gingembre frais ou moulu

2 cuil. à soupe de curry en poudre

1 c. à café de piment

2 échalotes

1/4l de vinaigre

1/4l d'huile de colza

Poivre et sel

 

Réalisation :

Râper les carottes (grille moyenne), équeuter et couper les haricots en deux, détailler les choux en lanières.

Hâcher les échalotes et bien mélanger avec le gingembre (2 cuil. à soupe de gingembre moulu), le vinaigre et l'huile.

Faire blanchir dans une casserole d'eau salée les haricots et les choux.

Faire revenir ensuite dans une grande poêle les carottes dans un peu d'huile et avec le curry puis les autres légumes préalablement blanchis.

Ajouter hors du feu la vinaigrette aux légumes.

Transvaser cette préparation dans un grand pot hermétique en recouvrant bien de jus.

Retourner de temps en temps pour bien faire circuler le liquide.

Ce bocal se conserve au frais pendant plusieurs semaines.

Il vous faut :

 

Réalisation :

 
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar
Voyage des saveurs - Madagascar

Madagascar nous a séduit!

Quelle sera notre prochaine destination?

Vous pouvez nous donner des idées en commentaires ;)

 

Bon appétit et à très vite pour une autre expérience culinaire! Nous, on ne s'en lasse pas!

Eve

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commentaires

David Valérie 09/03/2016 21:05

Très appétissant ! Je suis adapte du gâteau de semoule, gâteau de riz et autres puddings. D'autant plus s'il est à base de caramel et de lait de coco. Je suis prête à essayer la recette du grodo grodo et ta recette m'intéresse. Si tu as le temps d'un post ...