Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2009 5 27 /03 /mars /2009 14:49

Comme tata Marie nous fait la gentillesse de venir surveiller le sommeil du prince ce soir pendant que nous, parents "indignes", allons au resto et au cino, il est normal que l'on prépare des petites douceurs à cette âme si charitable...
Ce soir, elle aura donc au menu : Tarte au chèvre et au cresson, fabrication maison.

C'est très simple.
Faites une pâte sablée (maison, c'est meilleur). Faites-la cuire au four (180°) pendant 25 min, avec un poids dessus (genre haricots secs).
Pendant la cuisson de la pâte, enlevez les tiges du cresson (en gros, pas feuille par feuille...), lavez les feuilles, les égoutter.

Ebouillantez-les 15 à 20 sec.
Passez-les ensuite sous l'eau froide et bien les essorer.
Un fois le maximum d'eau enlevé, coupez grossièrement le cresson et réserver.
Coupez aussi des tranches de fromage de chèvre.

Préparez un mélange oeufs (3) et crème fraîche (100 ml environ). Fouettez l'ensemble. Salez et poivrez.

Après y'a plus qu'à empiler les ingrédients...
les feuilles de cresson hachées




les tranches de fromage de chèvre
(de façon élégante svp)


puis le mélange oeufs-crème

et c'est fini : mettre au four bien sûr, 1/2 heure environ





et vous avez une belle tarte, toute dorée :

Blanche-neige va se régaler...
Enfin j'espère!


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sabine 03/04/2009 15:40

Miam, ça sent bon jusqu'ici !

boptissa 30/03/2009 13:36

ah! la lumière du jour....... y'a que çà d'vrai!

bisous



boptissa

Romeo et Juliette 27/03/2009 18:38

Miam miam... je vais prendre des notes...